Что можно сделать 200 грамм творога. Творожное печенье, творожная выпечка и рецепт домашнего творога. Сырники в духовке

Как и в случае большинства других продуктов питания, картофельный крахмал — польза и вред в одном.

Из картофеля получают порошок сыпучей консистенции, который обладает белым или слегка желтоватым оттенком. Как правило, этот пищевой продукт из клубнеплода принято называть крахмалом. Он относится к углеводам сложного типа, которые присутствуют:

  • во фруктах;
  • в овощах;
  • бобовых;
  • злаковых;
  • в орехах.

Под действием желудочного сока этот порошок становится глюкозой, снабжающей организм энергией. Крахмалкартофельного происхождения часто служит клейстером, что объясняет его широкое применение в приготовлении всевозможных подливок, киселей и, конечно же, соусов. При выпекании сдобы крахмал из картофеля также необходим для придания ей рассыпчатости. Он может частично заменить муку.

Польза и вред картофельного крахмала, с медицинской точки зрения, многообразна.

Польза крахмала картофельного

Получил широкое распространение картофельный углевод и в народной медицине. Его используют при язвенных заболеваниях, так как он обладает обволакивающим и противовоспалительным свойством.

Пища, в состав которой входят крахмалосодержащие продукты или картофельный крахмал, после употребления вызывает так называемый «эффект полного желудка», что в свою очередь может пригодиться для снижения веса людям, страдающим излишним аппетитом.

Хлеб, кисель или кашка приготовленные с добавление крахмальной муки замедляют процесс усвоения сахара, что приносит пользу людям, страдающим диабетом.

Вред крахмала

Самую высокую опасность для организма несет употребление картофельной муки в чистом виде, полученной путем выделения из продуктов части натурального крахмала. Овощи, в которых содержится крахмал, промывают, очищают и измельчают до кашеподобного состояния, добавляя двуокись серы, чтобы в результате порошок остался белым. При помощи специального оборудования эту кашицу прогоняют через фильтр и пеногасящую установку, затем на протяжении долгого времени уваривают, после чего проходит процесс рафинирования (из раствора удаляется картофельный сок). С помощью едкой щелочи и гипохлоритов (соль хлорноватистой кислоты HClO) полученный раствор проходит завершающую стадию очистки. После всех процедур рафинированный картофельный крахмал готов. Весь процесс промышленной обработки крахмалосодержащих продуктов называется экстракцией.

Так вот, двуокись серы – это Е220, весьма токсичный консервант, который часто применяют в пищевой промышленности для обработки, представляет собой газ с резким запахом. Значительное увеличение количества этого токсина в организме может привести к появлению:

  • насморка;
  • дискомфорту в горле;
  • охриплости.

Переизбыток этого токсина может сопровождаться такими симптомами:

  • тошнота;
  • расстройство речи;
  • удушье;
  • рвота;
  • отек легких.

Однако двуокись серы при всем своем длинном списке негативных свойств, обладает одним положительным, а именно борьбой с микробами. Поэтому, например, ею обрабатывают мясо, для уничтожения инфекций и сохранения естественного цвета.

Едкие щелочи в данном процессе обработки представляют собой гидроокиси калия и натрия. Сопровождается чрезмерное попадание их во внутрь организма ожогами пищевода и желудка, а также острыми болями в районе желудочно-кишечного тракта, сильной жаждой, задержкой мочи и др.

Картофельный крахмал польза и вред зависит только от правильности выбора дозировки употребления. Применять рафинированный картофельный порошок в приготовлении пищи стоит очень аккуратно и согласно пропорциям, во избежание передозировки. При покупке картофельного крахмала нужно обратить внимание на все штампы, этот продукт должен быть сертифицирован.

Польза и вред крахмала для организма

Польза крахмала для организма обусловлена его противоязвенным действием, что доказано польскими учеными. С древних времен этот продукт используется в качестве обволакивающего средства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также крахмал - отличное средство, способное снижать холестерин.

При аллергии польза крахмала отмечается путем приема крахмальных ванн. Чтобы избавиться от гипертонии, необходимо на протяжении 2-х недель принимать по 15 граммов крахмала, разбавленных в 1/2 стакана теплой воды. Вылечить ожог можно, присыпав это место крахмалом, смешанным в равных пропорциях с пищевой содой. Крахмал способствует отличному повышению иммунитета и избавлению от различного рода воспалений и роста патогенных клеток.

Раствор крахмала поможет справиться с похмельем, приведя в чувство человека после злоупотребления алкогольными напитками - он, благодаря содержащемуся в крахмале калию, впитает остатки распада алкоголя и выведет их из организма вместе с излишками жидкости. Кроме того, крахмал полезен и при наличии почечной недостаточности и сильных отечностей.

Польза и вред крахмала для человека из-за его небольшой калорийности, но довольно высоких питательных качествах, не оставлена без внимания диетологами. Пища, содержащая полисахарид, дает эффект «наполнения желудка» не увеличивая вес. Поэтому польза крахмала для фигуры несомненна. Главное - не допустить сочетание крахмала и белков, иначе можно спровоцировать обратный эффект.

В кулинарии крахмал очень популярен при приготовлении желе, пудингов, соусов, супов, подливок, кремов, десертов, драже и т. Д., а в промышленности - бумаги, клея и текстиля.

Наибольшую опасность для здоровья несет применение картофельной муки в чистом виде, которая получена путем выделения из продуктов части натурального крахмала. Овощи, содержащие крахмал, моют, чистят и измельчают до кашицеобразного состояния и добавляют двуокись серы, что поможет порошку оставаться белым. На специальном оборудовании эта кашица прогоняется через фильтр и пеногасящий агрегат, затем в течение длительного времени она уваривается, после чего подвергается процессу рафинирования - раствор освобождается от картофельного сока. При помощи концентрированной щелочи и соли хлорноватистой кислоты HClO, раствор очищается. Промышленная обработка крахмалосодержащих продуктов - это экстракция.

Двуокись серы (Е220) является весьма токсичным консервантом, зачастую применяемом в пищевой промышленности с целью обработки. При значительном увеличении количества данного токсина в организме, может привести к насморку, заболеваниям гортани, охриплости, тошноте и рвоте, расстройству речи, отеку легких и удушью.

Польза и вред картофельного крахмала для организма зависит только от того, насколько правильно выбрана его дозировка при включении в рацион. Применение рафинированного картофельного порошка в кулинарии должно быть максимально аккуратным и в соответствии с пропорциями. При приобретении крахмала, важно обратить внимание на наличие всех штампов и сертификации, а также сроков хранения.

Картофельный крахмал: польза или вред


Картофельный крахмал представляет собой белое сыпучее вещество, которое при попадании в желудок человека преобразуется в глюкозу. Несомненно, он полезен, если употреблять в небольшом количестве.

Полезные свойства крахмала

Картофельный крахмал относится к сложным углеводам, калорийность 100 г продукта составляет чуть больше 300 ккал и восполняет 80% суточной потребности углеводов для человека. В кулинарии он выполняет функцию клейстера, поэтому используется для придания вязкости раствору при приготовлении соусов, киселей, подливок и т.д. При смешивании с водой порошок начинает разбухать и увеличиваться в объеме. Но такой раствор нельзя долго хранить, так как он начинает расслаиваться и мутнеть. Также им можно заменить часть муки при замешивании теста, в результате чего выпечка получается более рассыпчатой и пышной.

Одним из полезных свойства крахмала для человека является его способность снижать уровень холестерина, поэтому рекомендуется употреблять в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Повышенное содержание калия благоприятно отражается на работе почек и печени, за счет этого из организма выводится лишняя жидкость, которая приводит к различным нарушениям и заболеваниям внутренних органов.

В народной медицине картофельный крахмал – эффективное средство для лечения и профилактики желудочных заболеваний. При регулярном употреблении существенно снижается риск образования язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Действие основано на способности обволакивать слизистую оболочку, снимать воспаление и понижать кислотность желудочного сока. Следует отметить, что крахмал улучшает синтез рибофлавина, без которого невозможна правильная работа пищеварительного тракта и обменных процессов.

Вреден ли крахмал для человека?

При частом употреблении картофельного крахмала происходит накопление нерастраченной энергии. Это постепенно приводит к образованию жировых клеток, поэтому не рекомендуется людям, страдающим избыточным весом.

Крахмал может попадать в организм двумя путями:

В процессе употребления блюд из картофеля;

Использование готового порошка.

Конечно же, второй способ менее полезен, так как при производстве используются технологии, которые приводят к модификации продукта. В результате повышается риск развития атеросклероза, нарушения гормонального баланса, возникновения проблем со зрением и т.д. Любой модифицированный продукт приводит к росту угрозы различных заболеваний. Человек, активно употребляющий такой крахмал, гораздо чаще страдает нарушениями в работе поджелудочной железы.

Картофельный крахмал: польза или вред?

Крахмал представляет собой сыпучий порошок (белого или желтоватого оттенка), который получают из картофеля. Его относят к сложным углеводам, присутствующим в различных овощах и фруктах, злаковых и бобовых. В желудке названное вещество превращается в глюкозу, являющуюся источником энергии. Кроме того, картофельный крахмал часто выступает в роли клейстера. Поэтому он незаменим в приготовлении различных соусов, киселей и подливок. Также этот продукт используют для выпечки. В частности, он может частично заменить муку. Он придает изделиям из теста рассыпчатость.

Картофельный крахмал: польза

В первую очередь стоит отметить, что указанный продукт снижает уровень холестерина. Таким образом, он имеет антисклеротические свойства. Кроме того, картофельный крахмал содержит много калия. Этот микроэлемент необходим тем, кто борется с почечными заболеваниями. Также крахмал способствует выведению из организма лишней жидкости.

Народная медицина считает крахмал хорошим противоязвенным средством. Ведь он обладает противовоспалительными и обволакивающими свойствами. После многочисленных исследований было доказано, что описываемый продукт может активизировать синтез витамина B2 (рибофлавин). Названное вещество необходимо для нормализации обмена веществ и хорошего пищеварения.

Картофельный крахмал: вред

Вредными считаются рафинированные крахмалы, полученные в процессе промышленного производства (имеется в виду привычный белый порошок). В процессе пищеварения они повышают уровень инсулина, что впоследствии приводит к атеросклерозу, различным гормональным нарушениям и патологии глазного яблока. Но помните, что вред крахмала будет сказываться только при высоком содержании этого порошка в продуктах, подвергающихся тепловой обработке. Иногда это даже способствует развитию онкологических заболеваний. Ведь при высокотемпературной обработке в крахмале образуется ядовитое вещество. Об этом обязательно должны помнить любители чипсов и жареного картофеля.

Крахмал модифицированный

Изучая состав какого-либо продукта, можно найти такую составляющую, как «модифицированный крахмал». Если говорить об обычном крахмале, то он знаком всем, но что имеется в виду под малопонятным уточнением «модифицированный»? Насколько вредна эта пищевая добавка? Где купить крахмал, который будет безопасным для здоровья?

Модифицированный крахмал в результате целого цикла изменений обретает способность удерживать влагу. А именно это позволяет получить продукт необходимой консистенции и улучшает свойства крахмала как загустителя. В то же время модификация продукта не затрагивает его генную структуру. На данный момент в России применяется около двух десятков видов модифицированных крахмалов. Их разделяют по способу получения: отбеленный, термически обработанный, окисленный и т.д. Но стоит отметить, что, согласно наблюдениям московских медиков, у детей, активно употребляющих продукты с добавлением модифицированного крахмала, возрастает угроза возникновения заболеваний поджелудочной железы.

Как проходит процесс модификации?

На вопрос Осталось грамм 200 творога, что с ним сделать? ? только не твороженники! заданный автором Неизвестно лучший ответ это Сделай пирог! очень вкусный, я его не раз делала!
- сментана или кефир 0,5 л
-творог - 200г
- 3 яйца
- щепотка соды
- мука 2 стакана (или по усмотрению, чтобы вся масса получилась чуть гуще сментаны)
-соль и сахар по вкусу, по желанию можете добавить корицу или ваниль
Приятного Вам апетита!

Ответ от Носорог [гуру]
Сделайте булочки из творога, у меня 2 рецепта (слакие и несладкие)
Творожные булочки (сладкие)
Творог-200 гр
Мука-300 гр
Разрыхлитель-2 чайные ложки
Ванильный сахар по вкусу.
Яйцо-1 шт
Сахар-100 гр
Молоко-90 мл
Масло растительное-80 гр
Сахар для посыпки.
Замесить тесто.
Смешать муку с разрыхлителем.
В муку добавить ванильный сахар, молоко, белок яйца, сахар, творог, растительное масло.
Месить тесто до однородной массы.
Сформировать булочки.
Выложить булочки на смазанный маслом противень.
Сверху смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 200С 25 минут.

Творожные булочки для завтрака (несладкие)
Творог-200 г
Мука-250 г
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Яйца-2 шт.
Сахар-1 /2 стол. ложки
Масло раст. -1 стол. ложка
Замесить тесто из творога, муки, яиц, сахара, разрыхлителя до однородной массы. Тесто получается очень липкое. Добавить раст масло. Сформировать булочки.
выложить булочки на смазанный маслом противень.
Выпекать в духовке при температуре 200С-20 минут.
Готовые булочки я разрезаю пополам, намазываю сливочным маслом, кладу кусочек сыра или ветчину, как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!


Ответ от Марина Потапова [гуру]
250г творога, 200~250г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
БЕЗЕ
3 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченных орехов
У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на на 30 мин-40
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия) .
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом. Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.
Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).


Ответ от электросварка [гуру]
Вот рецепт Сливочных колбасок
Рецептура молочного кафе,Ленинград" на Невском около, Авторы " 70годы
В принципе конечно разновидность варенников да не совсем.
Твогог смешиваем с медом, молотыми орехами, яйцом, корица, ванилин, соль.
Хорошенько вымешиваем. Далее при постоянном помешивании добавляем немного муки.
РУки смачиваем раст маслом лепим катаем небольшие колбаски. В процессе катания немного обваливаем в муке по необходимости.
Далее колбаски немного до средней корочки обжариваем на небольшом огне в сливочном масле.
Укладываем в форму заливаем почти взбитыми сливками и доводим томим в дух шкафу.
На ваше кол -во творога 1 крупн яйцо пару ложек густого меда грамм 30-40 тертых орешков
Совсем вкусно если кедровые. МУка приправы на ваш вкус. 200-250 г сливок.


Ответ от Вровень [эксперт]
а можно сделать ленивые ватрушки!! ! белый хлеб размачиваете либо в воде, либо в молоке, с сахаром (сек 10 не больше, чтоб не сильно размок хлеб, а так пропитался) , потом творог смешиваете с яичком сметанкой чуточку совсем или молочком, сахар по вкусу. Затем готовую творожную массу кладете на хлеб и на сковородку с предварительно разогретым сливочным маслом до говорности, чтоб творог нагрелся и хлебушек подрумянился. а можно и в духовку, кто как любит!!


Ответ от KIMA [гуру]
Тесто для пиццы.
125 гр. творога, 4 ст. ложки молока, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 яйцо, 250 гр муки, щепотка соли и 1/3 чайной ложки соды. Замесить тесто, положить на 30 минут в холодильник. Затем на смазанный слегка противень разложить руками тесто. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить начинку на Ваше усмотрение и запекать в духовке при t 200 минут 20. А еще можно приготовить сырники, только в тесто добавить порезанные яблоки, либо изюм, либо орешки.
Творожное печенье
200 гр. маргарина
200 гр. творога
2 ст. л. сахара
½ ч. л. разрыхлителя (или соды, гашенной уксусом)
2 ст. муки
1 ч. л. ванилина
Маргарин (размягченный) перемешать с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Вымесить тесто и тонко раскатать его. Из теста нарезать формой кружочки, одну сторону обмакнуть в сахар (или сахарную пудру) и сложить кружок в 4 раза (чтобы получился уголочек в четверть кружка). Для сладкоежек – можно еще и сверху этот уголочек посыпать сахаром. Запечь в духовке до готовности.

В одной пачке творога 200 грамм, но бывают пачки 180, 250 грамм. Все же, если делаете сырники из пачки творога — рецепт должен иметь 200 грамм как стандарт, из такого количества получится две или три порции. Самые простые творожники — классические, с манкой, с изюмом приготовить очень просто, и продуктов для них нужно немного. Если придерживаться простых правил, получатся сырники, которые будут мягким творожным десертом.

Классические

Классические сырники — самые простые. Рецепт можно еще более упростить, забрав из него ванилин. Останется только творог, яйцо, сахар, мука и соль.

Ингредиенты:

  • 200 — 250 грамм творога, что составляет одну пачку, жирность желательно около 10 процентов
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • подсолнечное или сливочное масло, чтобы пожарить.

  1. Творог разминаем вилкой или блендером.
  2. Взбитое яйцо смешиваем с сахаром, ванилином, солим и добавляем муку.
  3. Смешиваем творог и яйцо.
  4. Делаем творожники и обваливаем в отдельно стоящей тарелке с мукой.

Жарим на среднем огне две минуты с каждой стороны, подаем со сметаной.

Манные

Манные сырники готовятся с добавлением одной столовой ложки манки. У них очень мягкий вкус, если их правильно приготовить, получится вкус, похожий на крем «птичье молоко».

Ингредиенты:

  • пачка творога
  • сахар — одна столовая ложка с горкой
  • мука — одна столовая ложка
  • манка — одна столовая ложка
  • ванильный сахар
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Перемешиваем творог, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
  2. Смешиваем манку с мукой и мелкими порциями добавляем эту смесь манки и муки в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы мука равномерно распределилась.
  3. Оставляем на полчаса, чтобы манка впитала влагу и набухла.

Формируем творожники, жарим одну минуту с одной стороны, одну минуту — с другой и еще на две минуты оставляем под крышкой на слабом огне. Подаем со сметаной.

Изюмные

Изюм в рецепте можно заменить на любые сухофрукты, например курагу, цукаты. Но сушеный виноград — это самый доступный и самый вкусный наполнитель. Изюм нужно несколько минут продержать в кипятке, это его размягчит и поможет избавится от сторонних добавок, так как одновременно он промывается.

Ингредиенты:

  • пачка творога
  • 1 яйцо
  • 100 грамм изюма (3 — 4 столовых ложки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • пакетик ванильного сахара
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Делают творог мягким, разминая вилкой, блендером или перемнуть через сито.
  2. Изюм смешать с мукой и после этого сделать творожное тесто, добавляя сахар, соль, ванилин.
  3. Дать творогу с изюмом постоять, чтобы виноградины впитали влагу.

Формируем и жарим на растительном масле.

Несколько слов о пользе изюма:

  • достаточно питательный, калорийность — 264 килокалории на сто грамм;
  • в процессе высушивания виноградин полезные свойства не теряются;
  • много глюкозы, фруктозы, пищевых волокон;
  • витамины В, Н, РР;
  • кальций, калий, железо, магний, фосфор;
  • рекомендуется употреблять для усиления работы сердечной мышцы, при расстройстве нервной системе, а также бессоннице;
  • профилактика кариеса и стоматита (имеет антисептическое действие);
  • поскольку имеет мочегонный эффект, помогает бороться с отеками;
  • поднимает иммунитет, что особенно актуально в холодное время года;
  • улучшает пищеварение.

Изюм нельзя употреблять тем, у кого диабет, желудочная язва, туберкулез, возможны аллергические реакции, которые, впрочем очень редки.

Предлагаю Вам отличные рецепты печенья из творога.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 200 грамм творога
  • один стакан пшеничной муки
  • 75 грамм масла сливочного
  • 1 столовая ложка уксуса
  • чайная ложка соды
  • сахарный песок для посыпки

Как приготовить печенье из творога:

Творог разомните вилкой с размягченным сливочным маслом. Всыпьте просеянную пшеничную муку и погашенную соду.

Соберите тесто в шар, после этого разрежьте на четыре части. Каждую часть раскатайте на столе в пласт, толщиной около 5 мм и небольшим стаканом вырежьте кружочки.

Затем кружочки посыпьте сверху сахарным песком, сложите пополам вовнутрь сахаром, вновь сложите пополам, сверху опять посыпьте сахарным песком.

Уложите творожное печенье на смазанный маслом противень. Поставьте противень с печеньем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовьте печенье около 15 минут до золотистости.

Рецепт приготовления из творога № 2

Продукты:

  • один стакан пшеничной муки
  • 200 грамм
  • 100 грамм масла сливочного
  • 1 куриное яйцо
  • 0.5 стакана сахара +сахар для посыпки
  • 1/4 ч. л. соды
  • один лимон

Как готовить:

Пшеничную муку перемешайте с содой и просейте. Теркой снимите лимонную цедру.

Цедру добавьте к маслу и сахару. Вымешивайте в течение пять минут. В процессе добавьте куриное яйцо, творог (можете перетереть его через мясорубку) и в конце пшеничную муку с содой. Тесто мешайте еще минуту.

Раскатайте тесто. Вырежьте из него кружочки и посыпьте сахаром. Сложите так, чтобы получился полукруг. Еще раз посыпьте сахарным песком.

Противень посыпьте мукой и уложите печенье. Выпекайте при температуре 210-240 градусах 10-14 минут.

Печенье из творога (рецепт № 3)

Продукты:

  • 400 грамм творога
  • 300-350 грамм муки
  • 200 грамм масла сливочного
  • 150 грамм сахара
  • разрыхлитель

Как готовить:

Масло разотрите с сахарным песком. Добавьте творог и перемешайте. Прибавьте разрыхлитель, пшеничную муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной три-пять миллиметров. Нарежьте квадратики 8х8 сантиметров. Каждый квадратик посыпьте сахарным песком. Сделайте «конвертик»: для этого соедините уголки и защипните. В каждый творожный «конвертик» можете положить начинку из мелко нарезанных фруктов.

Форму для выпечки застелите бумагой или смажьте маслом. Уложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовьте печенье в течение 20-25 минут.

Рецепт печенья из творога

Продукты:

  • 100 грамм масла сливочного
  • 200 грамм творога
  • пять столовых ложек сахарного песка
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 грамм пшеничной муки
  • щепотка соли

Как готовить:

Творог разотрите со столовой ложкой сахарного песка и щепоткой соли. Масло сливочное растопите, добавьте к творогу и перемешайте. После этого прибавьте разрыхлитель и перемешайте.

В конце добавьте пшеничную муку и скатайте тесто в шар. Поставьте тесто в холодильник на два часа.

Тесто поделите на двенадцать равных частей и из каждой слепите лепешку, ее обваляйте в сахаре. Затем сложите пополам и еще раз обваляйте в сахарном песке.