Ленин и очередная ложь путина. Почему меня так раздражает вранье Путина? О том, что российских войск нет в Украине

Сегодня в полдень по Москве началась очередная, уже 14-я по счету пресс-конференция Путина, которая в этот раз проходит в столичном Центре международной торговли. По данным «Открытых медиа», ссылающихся на сайт госзакупок, мероприятие обошлось бюджету в 60,6 млн. руб., большая часть которых была потрачена на изготовление декораций

Особенность сегодняшней конференции «гаранта» состоит в том, что на нее зарегистрировали рекордное количество журналистов - 1702 человека. Правда, попасть на «аудиенцию» к главе Кремля смогли не все: утром СМИ облетела новость о том, что главного редактора The Insider Р. Доброхотова, не смотря на наличие у него необходимой аккредитации и присутствия фамилии журналиста в списках, на встречу не пустили без объяснения причин отказа.

Отвечая на вопросы присутствующих, а вопросы, надо отметить, были самыми разнообразными, Путин затронул тему экономического кризиса, не забыв при этом перевести стрелки на США, коснулся темы Донбасса и попытался припугнуть мир очередными сказками о ядерной войне. Корреспондент «Русского Монитора» собрал наиболее интересные, на наш взгляд, мнения блогосферы о пресс-конференции «гаранта» и охотно делится ими с читателями.


Бурную реакцию в неангажированных СМИ вызвал присутствующий в зале журналист в футболке с надписью «Навальный»:

В то время как Путин в очередной раз упражняется во лжи, в Московском горсуде рассматривают дело правозащитника Льва Пономарева.

В ходе пресс-конференции блогеры подловили «гаранта» на том, что он противоречит сам себе:

А вот и очередная констатация вранья Путина:

Не обошлось и без традиционных типично-путинских шуточек :

Действительно, права человека в России зависят от того, о каком именно человеке речь…

А вообще ничего нового на сегодняшней конференции не было. Покажи нарезки из аналогичных прошлых мероприятий - никто и не заметит.

Владимир Владимирович Путин опять рассказывал нам сказки в рамках Пленарного заседания Восточного экономического форума. Ну работа у человека такая -- рассказывать населению России, как оно хорошо живет и будет жить еще лучше, если будет правильно голосовать за него и партию "Единая Россия". Формат привычный, к которому население давно относится как к неизбежному злу. Т.е. скептически, с оглядкой на свой пустеющий 6-й год кошелек и холодильник. Я тоже отношусь к этому философски, т.е. спокойно.

Но что меня всегда раздражает в его вранье и не только меня? Это антисоветские набросы, которые присутствуют почти в каждой его речи. Классика жанра - это байка Путина про галоши в СССР, которые только в Африке и покупали. Якобы. Только ленивый эту байку не обсмеивал и не критиковал Путина, но тот все никак не уймётся и продолжает публично озвучивать все новую ложь про СССР, несмотря на критику.

Не обошлось без крупной и наглой лжи и в этот раз, когда Путин толкал речь о развитии и о проблемах Дальнего Востока России. Зашел сразу с козырей, как говорится:

Напомню, что в начале и середине ХХ века, а затем и в годы «холодной войны», конечно, многие дальневосточные территории, как, например, и сам Владивосток, где мы сегодня с вами находимся, имели преимущественно военное значение и были, как у нас тогда говорили, «закрытыми» территориями. Это отражалось, безусловно, и на развитии этих регионов. Собственно говоря, развития в социальном, экономическом смысле этого слова практически и не было .

Оказывается в СССР не занимались развитием Дальнего Востока по версии Путина. Такой бред, мне кажется не сказал-бы про СССР самый упоротый либерал-антисоветчик. Сказал-бы, что всё строили с помощью заключенных ГУЛАГа и прочее, но чтобы не развивал, такое даже бы они не сказали. А Путин сказал.

Я не буду писать про тысячи построенных при СССР на Дальнем Востоке заводов, железных и автомобильных дорог, десятки новых городов, про тысячи других насленных пунтков со школами и больницами. Это знает каждый гражданин, живший в СССР в сознательном возрасте.

За прошедшие полтора десятилетия нам уже удалось сформировать условия для выхода Дальнего Востока на траекторию опережающего роста. И это не пустые слова, я сейчас приведу доказательства этому .

Мне особо понравилась "замануха" по 2% ипотеку для молодежи. Аттракцион невиданной щедрости прям. А в СССР молодым специалистам полагалось бесплатное жилье от предприятий и оплата проезда на Дальний Восток и большие подъемные. Слабо такое повторить сейчас для молодых?

А в чем реальное содержание деятельности государства? В благосостоянии народа. А народ не обманешь: народ едет туда, где хорошо и уезжает оттуда, где плохо. Народ рожает, если знает, что у него есть будущее и у его детей. И не рожает и вымирает, если будущего нет. Теперь смотрим график численности населения Дальнего Востока в границах ДФО:

Из него понятно, что за годы СССР, когда по версии Путина развития не было, население выросло с 2,17 млн. человек в 1926 году до 8,06 млн. человек в 1991 году.

После 1991 года население ДФО сократилось почти на 2 миллиона человек или на четверть населения. Сокращение произошло за счет стабильного превышения смертности над рождаемостью и за счет интенсивного оттока населения в центральные регионы.

В этом месте хочется спросить Владимир Владимировича: если все так хорошо, как вы нам рассказываете, то почему народ бежит с Дальнего Востока, как из чумного барака? И почему в СССР, где якобы все было плохо, территории развивались, а народ плодился и ехал в эти места?

Вопрос риторический, т.к. в голову Путина не заложены правдивые ответы на неудобные вопросы. Там только байки про СССР и байки гнусные и лживые.

Откровения Виктора Хмарина — университетского товарища президента России Владимира Путина и председателя СКР Александра Бастрыкина — оказались не только яркими, но и слишком противоречивыми. Адвокат, уличившая Хмарина в вымогательстве взятки, теперь обвиняет его в откровенной лжи. Подробности скандальной истории, в которую, кроме главы СКР, уже втянуто руководство Генпрокуратуры и ФСБ, читайте в материале ПАСМИ.

Гордящийся дружбой с Владимиром Путиным Виктор Хмарин в предрек скорую посадку бывшему заму главы СКР Сергею Выменцу , заявив что ему «прямая дорога на парашу». Попал под раздачу и заместитель генпрокурора Юрия Чайки - Хмарин заявил, что Виктор Гринь работает «не на государство, а на банду рейдеров», и пообещал в скором времени «разобраться с этим вопросом». Досталось от сокурсника президента и ведомству Александра Бортникова : по мнению Хмарина, сотрудники ФСБ изыскивают поводы для арестов «на основании дерьма и мелких веточек», а также пытаются всеми правдами и неправдами «получить доказуху» на Александра Бастрыкина .

Напомним, интервью Хмарина стало ответом на публикацию , в которой он упоминался как «друг Александра Ивановича». На записи партнер Хмарина Юрий Нестеров , нотариус Сергей Выменец и адвокат Антон Медведев обсуждают условия получения взятки от юриста Елены Михно за прекращение ее уголовного дела.